ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

カップでベイクドチーズケーキ。

2018-06-24 15:36:41 | お菓子
こんにちは。

お元気ですか?

先々週に作ったのはチーズケーキです。カップで焼きました。



今日のレシピ

 カップ12個分

  クリームチーズ   200グラム
  卵         2個
  きび砂糖      70グラム
  絹ごし豆腐     60グラム
  生クリーム     100cc
  米粉        大さじ2
  レモン汁      大さじ1

1.  ボウルにやわらかくしたクリームチーズを入れてきび砂糖を
   入れてハンドミキサーでまぜる。

2.  卵を2~3回にわけて入れてよくまぜる。

3.  豆腐をつぶしながら生クリームと一緒にまぜてからボウルに
   入れてよくまぜる。



4.  米粉をふるいにかけて入れてよくまぜる。



5.  レモン汁を入れてよくまぜる。

6.  カップに紙(グラシン紙)をしき、生地をスプーンて入れる。



7. 170度に予熱したオーブンで35分焼く。



チーズケーキをカップで焼いてみたくてやってみました。

豆腐と米粉であっさりとしています。

濃厚さはないかなー(笑)



先週は地震がありました。

私の住んでるところもちょっと揺れました。

怖かったです。

娘がバスに乗っていたので連絡がとれるまではとても心配でした。

みなさんも大丈夫でしたか?

あたりまえの毎日に感謝ですね。

こうしてブログを無事に更新できることに感謝です。

元気だして下さいね。

私もがんばります。




いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ


レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。



COOKPADの ほのほのカフェもよろしくお願いします。



  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする