こんばんは。
毎日お疲れ様です!
お仕事や勉強、家事や趣味、
人に気を使ったり、悩んだり、毎日大変ですねー。
私の最近のはまり!はコーヒーゼリーです♪
今日のレシピ
1カップ用のコーヒーバック 1つ
熱湯 300cc
きび砂糖 大さじ2
ゼラチン 5グラム
1. コーヒーバックに熱湯300ccを注いでコーヒーを作る。
2. ゼラチンと砂糖を入れてよくかきまぜる。
3. カップ3個にわけて入れ、冷蔵庫で冷やす。
食べる時に豆乳をかける。
市販のコーヒーゼリーよりも甘さは控えめですが、私はちょうどいい感じです。
コーヒーゼリーを食べる時間が私の毎日の癒しタイムです♪
明日もがんばるぞー(笑)
たのしいことがたくさんありますように。
すてきな出会いもたくさんありますように。
笑顔でいられますように。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
毎日お疲れ様です!
お仕事や勉強、家事や趣味、
人に気を使ったり、悩んだり、毎日大変ですねー。
私の最近のはまり!はコーヒーゼリーです♪
今日のレシピ
1カップ用のコーヒーバック 1つ
熱湯 300cc
きび砂糖 大さじ2
ゼラチン 5グラム
1. コーヒーバックに熱湯300ccを注いでコーヒーを作る。
2. ゼラチンと砂糖を入れてよくかきまぜる。
3. カップ3個にわけて入れ、冷蔵庫で冷やす。
食べる時に豆乳をかける。
市販のコーヒーゼリーよりも甘さは控えめですが、私はちょうどいい感じです。
コーヒーゼリーを食べる時間が私の毎日の癒しタイムです♪
明日もがんばるぞー(笑)
たのしいことがたくさんありますように。
すてきな出会いもたくさんありますように。
笑顔でいられますように。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。