こんにちは。
今日はいいお天気で気持ちいいです。
今日のお昼ご飯は
昨日焼いたパンで焼肉バーガーを作りました。
今日のレシピ
パンのレシピ 6個分
強力粉 200g
全粒粉 50g
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ2と半分
塩 小さじ3分の2
こめ油 大さじ1
豆乳 70cc
水 100cc
パンにぬる豆乳 少々
白ごま 少々
1. 材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 生地を取り出して丸めて10分休ませたら6分割にして平たく丸くしてオーブン40度で20分2次発酵する。
3. 表面にハケで豆乳をぬり、白ごまを振りかけ
オーブン190度で15分焼く。
横半分に切って具をはさむんですが、息子が言うには上下4対6に切るといいらしいですが、
今回はほぼ5対5に切ってます。
今日はホットプレートで、お肉(豚肉)、玉ねぎ、かぼちゃ、パプリカを焼いて、お肉に焼肉のタレをかけ、野菜に岩塩をかけ、パセリを挟みました。
なかなかのボリュームで家族にも喜んでもらえてよかったです。
新しいホットプレートを購入したので料理もちょっと楽しくなってます。
昨日は息子にたこ焼きを焼いてもらいました。
おやつにホットケーキを焼きました。
なかなか好評です笑笑。
次はお鍋もしたいです。
腹筋と腕立て伏せとストレッチを頑張ってたんですが、ちょっと背中がしびれてしまいましてショックです。
やりすぎかなーと思い、ちょっとひかえめにしています笑笑
なんでもほどほどがいいのでしょうか。
みなさんも、お気をつけて下さいね。
COOKPADにも ほのほのカフェ でまた違った簡単料理やお菓子やパンのレシピものせていますのでよろしければ見てみて下さいね。
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