ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

チョコとハムチーズ、どっちにする?

2017-04-30 10:55:30 | パン
こんにちは。

いい天気~。
そして私は仕事お休み~。

この前作ったパンは中に板チョコをまいたのとハムチーズをまいたのと2種類、同じ生地で焼きました。



こちらはチョコでした~。

今日のレシピ

   強力粉     160グラム
   全粒粉     30グラム
   薄力粉     60グラム
   きび砂糖    大さじ2
   塩       小さじ3分の2
   無塩バター   30グラム
   ドライイースト 小さじ1
   牛乳      170cc

   板チョコ    4かけ
   ハム      2枚(半分ずつ使う)
   チーズ     2枚(半分ずつ使う)


1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。

2. ガス抜きをして8分割にして丸め10分休ませる。

3. 生地をとじめを上にしてめんぼうでだ円形にのばして4つ分には板チョコをのせてまく。



4. あとの4つにハムとチーズをのせてまく。



5. 巻き終わりを下にして天板にならべる。



6. オーブン40度で20分二次発酵する。



7. 表面にはけで牛乳(分量外)をぬる。



8. 190度のオーブンで14分焼く。



見た目はどっちかわかりませんね(笑)



娘はチョコ好きなんでチョコばっかり食べる(笑)

こちらはハムチーズ。
朝食にぴったり♪




今日は息子の学祭に行ってきます。

よい休日をお過ごしくださいね~。

いつもありがとうございます。

元気にがんばりましょー!



いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ


レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米粉ブーム!米粉30グラム入り... | トップ | 米粉ブーム第2弾!今日の朝... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿