娘の熱も下がって、昨日無事に結婚式に家族で
出席することが出来ました。
ほっとひと安心。よかったです♪
ご心配をかけてしまってすいませんでした。
コメントもありがとうございます。
今日のパンは黒糖と豆腐を入れて焼きました。
ドライイーストで簡単です。
息子も気に入ってくれました♪
ハムときゅうりとマヨネーズのサンドです。
☆レシピ☆
強力粉 240グラム
米ぬか 10グラム
黒糖 大さじ1と半分
塩 小さじ3分の2
豆腐 150グラム
水 大さじ1
無塩マーガリン 25グラム
ドライイースト 小さじ1と3分の1
1. ボウルに全ての材料を入れて木べらでまぜる。
2. まとまってきたら台の上にだしてよくこねる。
3. なめらかになって弾力がでたら、丸めなおしてとじめは下で、
ボウルに入れてラップをかけて40度で40分一次発酵する。
4. 生地が2倍ほどにふくらんだら、2分割してす丸めて塗れふきんをかけて休ませる。
5. 食パン1斤の型の内側に油をぬり、生地をいれる。
6. 40度で20分二次発酵する。
7. 190度のオーブンで25分焼く。
サンドにするために薄くスライスしました。
ハムときゅうりとマヨネーズをはさんで軽くトーストして
食べやすく半分にカットしました。
こちらは、焼いたベーコンと目玉焼き、ケチャップ、
きゅうりのサンドです。
切るときにちょっと割れてしまいましたが(笑)
味は美味しかったです。
昨日の結婚式できれいなお花を頂きました♪
お幸せにー!
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
出席することが出来ました。
ほっとひと安心。よかったです♪
ご心配をかけてしまってすいませんでした。
コメントもありがとうございます。
今日のパンは黒糖と豆腐を入れて焼きました。
ドライイーストで簡単です。
息子も気に入ってくれました♪
ハムときゅうりとマヨネーズのサンドです。
☆レシピ☆
強力粉 240グラム
米ぬか 10グラム
黒糖 大さじ1と半分
塩 小さじ3分の2
豆腐 150グラム
水 大さじ1
無塩マーガリン 25グラム
ドライイースト 小さじ1と3分の1
1. ボウルに全ての材料を入れて木べらでまぜる。
2. まとまってきたら台の上にだしてよくこねる。
3. なめらかになって弾力がでたら、丸めなおしてとじめは下で、
ボウルに入れてラップをかけて40度で40分一次発酵する。
4. 生地が2倍ほどにふくらんだら、2分割してす丸めて塗れふきんをかけて休ませる。
5. 食パン1斤の型の内側に油をぬり、生地をいれる。
6. 40度で20分二次発酵する。
7. 190度のオーブンで25分焼く。
サンドにするために薄くスライスしました。
ハムときゅうりとマヨネーズをはさんで軽くトーストして
食べやすく半分にカットしました。
こちらは、焼いたベーコンと目玉焼き、ケチャップ、
きゅうりのサンドです。
切るときにちょっと割れてしまいましたが(笑)
味は美味しかったです。
昨日の結婚式できれいなお花を頂きました♪
お幸せにー!
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます