今日は朝から風が強い。ごーっと音がなってましたね。
そんな中外に出たんですが、中に入ったとたんに
どしゃ降りで、びっくりしました。
雨に濡れなくてよかったー♪
今日は昨日のお昼ご飯です。むしぱんにミンチ肉を甘辛く味付けしたものを
はさんで、ちょっとラーメン風な春雨のスープを
作りました。
今日のレシピ
むしぱんにはさむ具
合い挽きミンチ肉 50グラム
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 少々
だししょうゆ 小さじ半分
蜂蜜 小さじ半分
春雨スープ
春雨 60グラム
水 800cc
中華スープの素 大さじ1と半分
塩 少々
だししょうゆ 小さじ半分
わかめ 10グラム
溶き卵 1個
すりごま お好みで
1. むしぱんの具を作ります。フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、
ミンチを炒めて、塩こしょう、だししょうゆ、蜂蜜で味付けをします。
2. 春雨スープを作ります。お鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら
中華スープの素を入れて、塩、しょうゆを入れます。
3. 春雨を入れて5分ほど煮て、わかめを入れる。
4. わかめが柔らかくなったら、とき卵を入れ、ごまを入れる。
娘はスープがお気に入りで、おかわりをしていました。
息子はむしぱんの具が気にいったようです。
市販の春雨を炒めたものをはさんでも美味しいです。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
足あとを残してくれた方ありがとうございます!
パンのストラップ最近作ってないんですが、この前
パンの生地にキラキラビーズを入れてみたんですが
どうですかーかわいいですか?やっぱりシンプルなのが
いいですか?
そんな中外に出たんですが、中に入ったとたんに
どしゃ降りで、びっくりしました。
雨に濡れなくてよかったー♪
今日は昨日のお昼ご飯です。むしぱんにミンチ肉を甘辛く味付けしたものを
はさんで、ちょっとラーメン風な春雨のスープを
作りました。
今日のレシピ
むしぱんにはさむ具
合い挽きミンチ肉 50グラム
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 少々
だししょうゆ 小さじ半分
蜂蜜 小さじ半分
春雨スープ
春雨 60グラム
水 800cc
中華スープの素 大さじ1と半分
塩 少々
だししょうゆ 小さじ半分
わかめ 10グラム
溶き卵 1個
すりごま お好みで
1. むしぱんの具を作ります。フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、
ミンチを炒めて、塩こしょう、だししょうゆ、蜂蜜で味付けをします。
2. 春雨スープを作ります。お鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら
中華スープの素を入れて、塩、しょうゆを入れます。
3. 春雨を入れて5分ほど煮て、わかめを入れる。
4. わかめが柔らかくなったら、とき卵を入れ、ごまを入れる。
娘はスープがお気に入りで、おかわりをしていました。
息子はむしぱんの具が気にいったようです。
市販の春雨を炒めたものをはさんでも美味しいです。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
足あとを残してくれた方ありがとうございます!
パンのストラップ最近作ってないんですが、この前
パンの生地にキラキラビーズを入れてみたんですが
どうですかーかわいいですか?やっぱりシンプルなのが
いいですか?