雨ですねー。
いよいよ春休みですね。
昨日せいろでむしぱんを作ってみました。
それを昨日のお昼ご飯には間に合わなくて、今日の
お昼ご飯にしたのですが、できたてのほうが美味しかったなーと
ちょっと残念です。
今日のレシピ
強力粉 90グラム
薄力粉 150グラム
米ぬか 10グラム
ドライイースト 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
きび砂糖 大さじ3
塩 小さじ4分の1
キャノーラ油 大さじ1
ぬるま湯 140cc
生地にぬる油 少々
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 取りだして6分割にして、10分休ませる。
3. だえん形に伸ばして、内側に油をぬり、二つおりにする。
クッキングシートを切って、それにのせる。
4. 40度で20分二次発酵する。
5. せいろ(蒸し器)の湯をわかす
6. 沸騰したら、生地を並べて12分ほど火にかける。
ふかふかに出来ました。このままパクって食べても
美味しいんですよ。
こんなふうに焼豚をはさんでも美味しい。
今日はこのパンでランチを作ったので、明日にでもまた
のせたいと思います。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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昨日せいろでむしぱんを作ってみました。
それを昨日のお昼ご飯には間に合わなくて、今日の
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薄力粉 150グラム
米ぬか 10グラム
ドライイースト 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
きび砂糖 大さじ3
塩 小さじ4分の1
キャノーラ油 大さじ1
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1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 取りだして6分割にして、10分休ませる。
3. だえん形に伸ばして、内側に油をぬり、二つおりにする。
クッキングシートを切って、それにのせる。
4. 40度で20分二次発酵する。
5. せいろ(蒸し器)の湯をわかす
6. 沸騰したら、生地を並べて12分ほど火にかける。
ふかふかに出来ました。このままパクって食べても
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