こんばんは。
子供の日でしたね。なのでこんなおふざけを(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/29/bfe372ca04463bd35181535e00305a96.jpg)
すいません。グリルでナンの形でピザを焼きました。
ヨーグルト入りでフワフワの生地♪
今日のレシピ
強力粉 200グラム
薄力粉 20グラム
大豆粉 30グラム
塩 小さじ1
きび砂糖 大さじ3分の2
ドライイースト 小さじ1
水 100cc
ヨーグルト 100cc
無塩バター 14グラム
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/56/c28f212cc7a7044d3ce7f16463ec3e77.jpg)
2. 生地をとりだして4分割にして丸めて10分休ませる。
3. 生地をめんぼうでのばして、グリルに入る長さまでアルミホイルを切って油をひいて、その上にのばした生地をおく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/88/7a7e6d82887ef5d66210ff66579fae64.jpg)
4. ピザソースをぬり、切ったウィンナーをのせ、ピザ用チーズをのせる。 パセリをふる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/bb/b692f0e7a1988233c5605f847d744382.jpg)
5. グリルを5分くらい温めてから、一番高い温度で5分~10分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/10/acdec4233f336c897a85e73ba78bcd04.jpg)
もちもちフワフワのなのはヨーグルトのせいでしょうか。ナンというよりピザですね。
グリルだと長さが長ーく焼けるのはうれしいですね。
実はウィンナー1本丸ごとのせてナンを焼いて見たかったんです(笑) このように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f1/8f6b2d0557e756e150e7ff93ede01b0d.jpg)
食べにくいのが難点です(笑)
美味しいけどね。
次回はグリルで普通のナンを焼いてみたいなと思います。
お休みの人もお仕事の人も体調にはくれぐれも注意して
下さいね。
疲れたら寝るのが一番!
心も体も寝て下さい。
そして回復だ~。
おじいちゃんも元気でよかった。
一緒にうどんを食べたことが一番うれしかったな~。
いつも見に来て頂いてほんとにありがとうございます。
生きていく力をいただいてます。
これからもよろしくお願いします。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
子供の日でしたね。なのでこんなおふざけを(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/29/bfe372ca04463bd35181535e00305a96.jpg)
すいません。グリルでナンの形でピザを焼きました。
ヨーグルト入りでフワフワの生地♪
今日のレシピ
強力粉 200グラム
薄力粉 20グラム
大豆粉 30グラム
塩 小さじ1
きび砂糖 大さじ3分の2
ドライイースト 小さじ1
水 100cc
ヨーグルト 100cc
無塩バター 14グラム
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/56/c28f212cc7a7044d3ce7f16463ec3e77.jpg)
2. 生地をとりだして4分割にして丸めて10分休ませる。
3. 生地をめんぼうでのばして、グリルに入る長さまでアルミホイルを切って油をひいて、その上にのばした生地をおく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/88/7a7e6d82887ef5d66210ff66579fae64.jpg)
4. ピザソースをぬり、切ったウィンナーをのせ、ピザ用チーズをのせる。 パセリをふる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/bb/b692f0e7a1988233c5605f847d744382.jpg)
5. グリルを5分くらい温めてから、一番高い温度で5分~10分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/10/acdec4233f336c897a85e73ba78bcd04.jpg)
もちもちフワフワのなのはヨーグルトのせいでしょうか。ナンというよりピザですね。
グリルだと長さが長ーく焼けるのはうれしいですね。
実はウィンナー1本丸ごとのせてナンを焼いて見たかったんです(笑) このように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f1/8f6b2d0557e756e150e7ff93ede01b0d.jpg)
食べにくいのが難点です(笑)
美味しいけどね。
次回はグリルで普通のナンを焼いてみたいなと思います。
お休みの人もお仕事の人も体調にはくれぐれも注意して
下さいね。
疲れたら寝るのが一番!
心も体も寝て下さい。
そして回復だ~。
おじいちゃんも元気でよかった。
一緒にうどんを食べたことが一番うれしかったな~。
いつも見に来て頂いてほんとにありがとうございます。
生きていく力をいただいてます。
これからもよろしくお願いします。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます