こんばんは。
GWが終わって日常が始まりましたね。
GW楽しかったなぁー。
と、いうことで定番のカンパーニュです。
くるみとプルーンを入れて焼きました。
今日のレシピ
強力粉 150グラム
全粒粉 100グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ3分の2
無塩バター 20グラム
くるみ 60グラム
プルーン 60グラム
水 180cc
1. くるみはフライパンで空いりする。プルーンは1センチ角くらいに
切り、強力粉(分量外)をまぶしてかたまらないようにする。
2. 材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
3. コルプ型に全粒粉(分量外)をふり、生地を折り畳むようにして
とじめを上にして入れる。
4. オーブン40度で25分二次発酵する。
5. 天板にひっくり返してオーブン210度で18分焼く。
今回は切り込みを入れずに焼きました。
いれたほうが見栄えはいいかも。
お味はいつもと同じく美味しい~。
プルーンに強力粉をまぶすことでくっつかなくてまんべんなくまざりやすい
ですね。
これとコーヒーがあれば、私の朝食は満足なんです。
切って冷凍しておけばいつでも食べれます。トーストすればOKです。
定番はやっぱりいいね。
今年のGWの旅行が8年ぶりぐらいでしょうか、ほんと楽しくて
笑いっぱなしでした。
笑えるってありがたい。
これからもがんばります。
また見に来てくださいね。
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と、いうことで定番のカンパーニュです。
くるみとプルーンを入れて焼きました。
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強力粉 150グラム
全粒粉 100グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ3分の2
無塩バター 20グラム
くるみ 60グラム
プルーン 60グラム
水 180cc
1. くるみはフライパンで空いりする。プルーンは1センチ角くらいに
切り、強力粉(分量外)をまぶしてかたまらないようにする。
2. 材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
3. コルプ型に全粒粉(分量外)をふり、生地を折り畳むようにして
とじめを上にして入れる。
4. オーブン40度で25分二次発酵する。
5. 天板にひっくり返してオーブン210度で18分焼く。
今回は切り込みを入れずに焼きました。
いれたほうが見栄えはいいかも。
お味はいつもと同じく美味しい~。
プルーンに強力粉をまぶすことでくっつかなくてまんべんなくまざりやすい
ですね。
これとコーヒーがあれば、私の朝食は満足なんです。
切って冷凍しておけばいつでも食べれます。トーストすればOKです。
定番はやっぱりいいね。
今年のGWの旅行が8年ぶりぐらいでしょうか、ほんと楽しくて
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