こんばんはー♪
ちょっと涼しくなりましたね。
夏も終わりですね。
今日も夏休みに焼いた照り焼きチキンのせピザです!
今日のレシピ
強力粉 250グラム
全粒粉 100グラム
薄力粉 150グラム
ドライイースト 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
豆乳 100cc
水 200cc
白ごま 大さじ1
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 生地を4分割して丸め、20分休ませる。
3. 生地を薄くのばしてマヨネーズをぬり、照り焼きチキンをのせて
ピザ用チーズをかける。
照り焼きチキンは一次発酵をしてる間に作るといいです。
鳥むね肉を一口大のそぎ切りにして薄力粉をまぶし、
オリーブ油をひいたフライパンで両面を焼き、ふたをして中まで
しっかり火を通す。
しょうゆ、きび砂糖、水を大さじ1を混ぜたたれをかけて
照り焼きチキンを作る。
4. 250度のオーブンで8分焼く。
ちょっとごげめがついちゃいましたが、照り焼きチキンとマヨネーズが
すごくあって美味しかったです。
いつものトマトソースとベーコンも美味しい♪
この土日は子供ら二人の学校の文化祭でした♪
いそがしかったけど楽しかったです!
それぞれ学校でがんばってる姿を見ることができてよかったです。
それぞれの学校のカラーってありますね。
劇やダンスもよかったし、展示や演奏も♪
誰かと一緒に何かをやる!ってやっぱりいいですよね。
そんな仲間がずっと続いていくといいですよね♪
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白ごま 大さじ1
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2. 生地を4分割して丸め、20分休ませる。
3. 生地を薄くのばしてマヨネーズをぬり、照り焼きチキンをのせて
ピザ用チーズをかける。
照り焼きチキンは一次発酵をしてる間に作るといいです。
鳥むね肉を一口大のそぎ切りにして薄力粉をまぶし、
オリーブ油をひいたフライパンで両面を焼き、ふたをして中まで
しっかり火を通す。
しょうゆ、きび砂糖、水を大さじ1を混ぜたたれをかけて
照り焼きチキンを作る。
4. 250度のオーブンで8分焼く。
ちょっとごげめがついちゃいましたが、照り焼きチキンとマヨネーズが
すごくあって美味しかったです。
いつものトマトソースとベーコンも美味しい♪
この土日は子供ら二人の学校の文化祭でした♪
いそがしかったけど楽しかったです!
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