こんにちは。
寒いですねー。
なんともう12月のなかばですよ。
クリスマスまであと10日ですよー。早いなあ。
今日はクリスマスにはあんまり関係ないお菓子
イタリアのお菓子、ビスコッティを作りました♪

今日のレシピ
薄力粉 50グラム
全粒粉 50グラム
ベーキングパウダー 小さじ半分
きび砂糖 30グラム
塩 ひとつまみ
卵 1個
素焼きアーモンド 30グラム
1. ボウルに粉類をふるって入れ、砂糖、塩、アーモンドを入れて
ゴムべらでまぜる。

2. 卵をといて入れ、ゴムべらでまぜ、手でつやがでるまでこねる。
3. 1センチの薄さで6~7センチ×20センチくらいの棒状にする。

4. オーブン170度で25分焼く。

5. 焼き上がったら、取り出して1センチ幅に包丁で切り、
また170度のオーブンで並べて焼く。

とっても固いお菓子ですが、粉の風味や味がとても香ばしくて
私はとても美味しいと思います。

固いのて歯が悪い人には向きません(笑)が、
コーヒーなどの飲み物につけて食べるようです。
イタリア人は歯が丈夫なのかと思います(笑)
今日は私の父のお誕生日です♪
いつも心配ばかりかけてすいません。
いつも温かく見守ってくれてありがとう。
お誕生日おめでとう!
今年もあと少しですね。
元気でがんばりましょう。
笑顔で♪
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素焼きアーモンド 30グラム
1. ボウルに粉類をふるって入れ、砂糖、塩、アーモンドを入れて
ゴムべらでまぜる。

2. 卵をといて入れ、ゴムべらでまぜ、手でつやがでるまでこねる。
3. 1センチの薄さで6~7センチ×20センチくらいの棒状にする。

4. オーブン170度で25分焼く。

5. 焼き上がったら、取り出して1センチ幅に包丁で切り、
また170度のオーブンで並べて焼く。

とっても固いお菓子ですが、粉の風味や味がとても香ばしくて
私はとても美味しいと思います。

固いのて歯が悪い人には向きません(笑)が、
コーヒーなどの飲み物につけて食べるようです。
イタリア人は歯が丈夫なのかと思います(笑)
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