goo blog サービス終了のお知らせ 

ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

全粒粉とアーモンド入りビスコッティ。

2014-12-14 14:52:02 | お菓子
こんにちは。
寒いですねー。
なんともう12月のなかばですよ。

クリスマスまであと10日ですよー。早いなあ。

今日はクリスマスにはあんまり関係ないお菓子
イタリアのお菓子、ビスコッティを作りました♪




今日のレシピ

 薄力粉  50グラム
 全粒粉  50グラム
 ベーキングパウダー  小さじ半分
 きび砂糖  30グラム
 塩  ひとつまみ
 卵  1個
 素焼きアーモンド  30グラム

1. ボウルに粉類をふるって入れ、砂糖、塩、アーモンドを入れて
ゴムべらでまぜる。



2. 卵をといて入れ、ゴムべらでまぜ、手でつやがでるまでこねる。
3. 1センチの薄さで6~7センチ×20センチくらいの棒状にする。



4. オーブン170度で25分焼く。



5. 焼き上がったら、取り出して1センチ幅に包丁で切り、
また170度のオーブンで並べて焼く。



とっても固いお菓子ですが、粉の風味や味がとても香ばしくて
私はとても美味しいと思います。



固いのて歯が悪い人には向きません(笑)が、
コーヒーなどの飲み物につけて食べるようです。

イタリア人は歯が丈夫なのかと思います(笑)


今日は私の父のお誕生日です♪

いつも心配ばかりかけてすいません。

いつも温かく見守ってくれてありがとう。

お誕生日おめでとう!


今年もあと少しですね。

元気でがんばりましょう。

笑顔で♪



いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ


レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする