サヨナラは悲しい言葉じゃない
それぞれの夢へと僕らをつなぐYELL
ともに過ごした日々を胸に抱いて
飛び立つよ独りで未来(つぎ)の空へ
by いきものがかり♪
こんばんは。卒業式のシーズンですね。
たくさんの別れがありますね。
ちょっとせつないですね。
それはさておき、今日はまた全粒粉入りクッキー2種の第3段です。
アーモンドホワイトチョコインココアクッキー(タイトル長すぎ?)
と、ミント黒糖紅茶クッキーです。

今日のレシピ
アーモンドホワイトチョコインココアクッキー
薄力粉 60グラム
全粒粉 30グラム
ココア 10グラム
無塩マーガリン 50グラム
きび砂糖 30グラム
チョコシロップ 大さじ1
スライスアーモンド 20グラム(160度で7分ロースト)
板チョコホワイト 20グラム(細かく砕く)
1. 薄力粉と全粒粉とココアは合わせてふるう。
2. ボウルにやわらかくした無塩マーガリンを入れて砂糖を入れて
泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3. チョコシロップを入れてよくまぜる。
4. 粉類をふるいながら入れてゴムべらでさっくりとまぜ、
ローストしたスライスアーモンドと細かく砕いたホワイトチョコを
まぜる。
5. ラップにつつみ四角の棒状にして冷蔵庫で冷やす。

6. 冷えた生地を包丁で4ミリくらいに切り、180度のオーブンで15分焼く。

次は
ミント黒糖紅茶クッキー
薄力粉 60グラム
全粒粉 40グラム
ミント黒糖 30グラム
蜂蜜 大さじ1
無塩マーガリン 50グラム
紅茶パック 1袋
1. 薄力粉と全粒粉を合わせてふるう。
2. ミント黒糖を包丁できざみ、フードプロセッサーに
かけて粉状にする。
3. ボウルにやわらかくした無塩マーガリンを入れて
砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる
4. 蜂蜜を入れてよくまぜる。
5. 粉類をふるいながら入れてゴムべらでさっくりとまぜ、
紅茶パックから紅茶の粉を出して、生地にまぜる。
6. 生地をまとめてラップに包み冷蔵庫で冷やす。
7. 生地をめんぼうで伸ばして型でぬき、180度のオーブンで10分焼く。

ミント黒糖は頂き物でクッキーに入れてみました♪
ありがとうございます!
ちょっと変わった食感になったんですが、どうかな?

またいろいろなクッキーを作りたいと思いますので
よかったら食べてみて下さい(笑)
今回、図書館でボールペンでイラストの本を借りたので
ほっとKOUBOUのロゴを書いてみました♪

いつかまためぐり逢うそのときまで
忘れはしない誇りよ友よ 空へ
私はすごく情が移りやすくって、これからのいろんな別れが
寂しくてしかたがないなぁ。
でも、がんばらないとね♪
昨日の夜ご飯にPICOさんのレシピ本を参考にして
蜂蜜とレモンを使ってからあげをしました♪
とっても美味しかったです!

いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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