こんばんは。
暑い。だるい。しんどいー
この時期はいやですね。
なので冷たい寒天にはまっています。
それも今はあんみつ!

今日のレシピ
粉寒天 4グラム
水 500cc
てんさい糖 60グラム
みかん、パイン缶詰 適量
さくらんぼ 適量
あんこ 適量
1. 鍋に水と粉寒天を入れてまぜ、火にかけて沸騰させ
て火を弱めててんさい糖を入れて2分ほどまぜて溶かす。
2. 型に入れて冷やす。

3. サイコロ状に切って、あんこ、フルーツをのせる。

寒天が充分甘いのでみつをかけなくても美味しいです。
お好みで黒みつをかけてもいいですね。
この梅雨の時期はいつもしんどいですねー。
笑顔になれるようになりたいなあと思いますが、
こんな時、救世主がいればなぁ(笑)
笑えるように、なりますように!
がんばろう。
がんばれー。
遠くで応援しています。
おやすみなさい。
いつも見て下さってありがとうございます。
ランキングアップにもご協力お願いします。
暑い。だるい。しんどいー
この時期はいやですね。
なので冷たい寒天にはまっています。
それも今はあんみつ!

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粉寒天 4グラム
水 500cc
てんさい糖 60グラム
みかん、パイン缶詰 適量
さくらんぼ 適量
あんこ 適量
1. 鍋に水と粉寒天を入れてまぜ、火にかけて沸騰させ
て火を弱めててんさい糖を入れて2分ほどまぜて溶かす。
2. 型に入れて冷やす。

3. サイコロ状に切って、あんこ、フルーツをのせる。

寒天が充分甘いのでみつをかけなくても美味しいです。
お好みで黒みつをかけてもいいですね。
この梅雨の時期はいつもしんどいですねー。
笑顔になれるようになりたいなあと思いますが、
こんな時、救世主がいればなぁ(笑)
笑えるように、なりますように!
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