バス通りの銀杏並木がまだ残っているのに、今朝は雪景色なんって…
最近の気候は本当に如何なっているのでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/21/2137c85927a9db79751d0cceb494237a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d8/b5d1234adcabf1bb1e9f3ad861e730b2.jpg)
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前回、ブログに載せた伊達巻のレシピを載せます。
お正月が来たら1回作ってみて下さい。簡単だしわりに良い味だと思います。
材料:卵(大)6個
はんぺん 100g
砂糖 大ヒ 3
みりん C1/2
塩 小ヒ 1/4
1)全部の材料をミキサーにかける。
2)温度 200度のオープンで15分焼く (てんぱんに紙を引き平らに材料を流す)
3)焼き上がったら海苔巻の様にすだれで巻いて冷めるまで置く
最近の気候は本当に如何なっているのでしょう。
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前回、ブログに載せた伊達巻のレシピを載せます。
お正月が来たら1回作ってみて下さい。簡単だしわりに良い味だと思います。
材料:卵(大)6個
はんぺん 100g
砂糖 大ヒ 3
みりん C1/2
塩 小ヒ 1/4
1)全部の材料をミキサーにかける。
2)温度 200度のオープンで15分焼く (てんぱんに紙を引き平らに材料を流す)
3)焼き上がったら海苔巻の様にすだれで巻いて冷めるまで置く
先だって、伊達巻用にハンペン100gを買いながら、ついお煮つけに使ってしまいましたが、レシピをいただいたからには、こんどこそ挑戦です。感謝です。