バス通りの銀杏並木がまだ残っているのに、今朝は雪景色なんって…
最近の気候は本当に如何なっているのでしょう。
前回、ブログに載せた伊達巻のレシピを載せます。
お正月が来たら1回作ってみて下さい。簡単だしわりに良い味だと思います。
材料:卵(大)6個
はんぺん 100g
砂糖 大ヒ 3
みりん C1/2
塩 小ヒ 1/4
1)全部の材料をミキサーにかける。
2)温度 200度のオープンで15分焼く (てんぱんに紙を引き平らに材料を流す)
3)焼き上がったら海苔巻の様にすだれで巻いて冷めるまで置く
最近の気候は本当に如何なっているのでしょう。
前回、ブログに載せた伊達巻のレシピを載せます。
お正月が来たら1回作ってみて下さい。簡単だしわりに良い味だと思います。
材料:卵(大)6個
はんぺん 100g
砂糖 大ヒ 3
みりん C1/2
塩 小ヒ 1/4
1)全部の材料をミキサーにかける。
2)温度 200度のオープンで15分焼く (てんぱんに紙を引き平らに材料を流す)
3)焼き上がったら海苔巻の様にすだれで巻いて冷めるまで置く
先だって、伊達巻用にハンペン100gを買いながら、ついお煮つけに使ってしまいましたが、レシピをいただいたからには、こんどこそ挑戦です。感謝です。