ぶどうの木            

      わたしはその枝

    
         川越の主の園から 

11月の雪の朝

2016-11-25 20:03:13 | Weblog
バス通りの銀杏並木がまだ残っているのに、今朝は雪景色なんって…

最近の気候は本当に如何なっているのでしょう。


   


   


  

   
      


前回、ブログに載せた伊達巻のレシピを載せます。
お正月が来たら1回作ってみて下さい。簡単だしわりに良い味だと思います。

材料:卵(大)6個
   はんぺん  100g
   砂糖    大ヒ 3
   みりん   C1/2
   塩     小ヒ 1/4

1)全部の材料をミキサーにかける。
2)温度  200度のオープンで15分焼く (てんぱんに紙を引き平らに材料を流す)
3)焼き上がったら海苔巻の様にすだれで巻いて冷めるまで置く

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぶんな)
2016-12-01 09:52:09
わたしの居住地には、まだ積雪を見ておりません。おでかけにはお気を付けください。
先だって、伊達巻用にハンペン100gを買いながら、ついお煮つけに使ってしまいましたが、レシピをいただいたからには、こんどこそ挑戦です。感謝です。
返信する

コメントを投稿