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4月8日は、僕の誕生日でした。今回は、松山出張と重なったわけです。
そこで、整体の勉強に来ている女性3人にお祝いの会をしていただきました。
簡単に言うと、鉄板焼きの美ゆきに四人で食べに行ったわけです。
みんな車なのでビールを飲めるのは一人だけですが、あけば注文してくれたのでいっぱい飲みました。
さあ、いっぱい食べましょうとそれぞれに興味があるものを注文して分けて食べます。
小皿をだしてくれるし、もともと量は分けるほどあります。
↓ このつまみ、ポテトサラダにみえますか?実は四角いのは、何かコリコリとした数の子のような味なのです。
これはうまい! ビールがすすみます。
続いて出て来たのが、豚キムチ。これは豚バラがかりっと焼かれていておいしいです。
またまた、ビールがすすみます。
キムチの辛さをたまごでまろやかにする、これがコツでしょうか。
こちらは、ふわふわ出汁巻き玉子。
少し焼いてはふわふわとさせて、また焼いての繰り返しだったと思いますが、誰藻が好きなものとして
玉子焼ははずされません。
そして、女性たちがそろってこれがおいしかったよねといったのが、くわ焼という白ネギを焼いたものです。
たしかにネギはとてもおいしいですね。塩コショウ味はあっさりしています。
僕が選んだものは、牛タン。なぜか肉肉と思っていた日でした。
これまたおいしく焼けています。たれがおいしいです。
これはまた食べたい一品ですが、他にも調理方法はいろいろであったのでこの日のおすすめだったようです。
四人で行ったので、座敷にあがるテーブル席を予約しておきました。
隣の席とは、ちょっとしたしきりがあります。
そして、背中の壁をみると、写真入りでテレビで紹介されましたと書いてあったと思います。
これも食べようと、注文したのでした。
これが普通のウインナーではありません。
中に明太子がはいっているのです。めんたいウインナー。普通に家で食べたいのですが、
どこかに売っているんでしょうか、ちょっと気をつけてみたいと思います。
ピリッとする味が辛みの調味料ではなく、明太子の味なので素材を生かしたおいしさを感じますね。
こちらはにらまんじゅうです。中は、餃子の中を想像するとちょっと近いかも知れません。
いやちがうか、にらですからね。肉よりもにらをよく感じます。
あっさりポン酢でいただくのもいいです。
何か食べるごとに、脂がたまっていく感じはなく、あっさり系と、サラダもあるしいいですよ。
そして、ついに登場。ここではちゃんぽんという名前のそば飯です。
これがもともと人気の店のようですが、味がとてもいいです。ソースがでしゃばりすぎていない。
ごはんがぱらっとしている、キャベツがご飯のパラパラ感をだしているんですね。
中には海老とか具がいろいろはいっています。
今回は、1人前ではありますが、大盛りで注文して四人で分けました。
まだ食うかということですが、はい、食べます。
なんせ誕生日なので。
そして、肉たべましょうよ肉と選んでもらったのが牛ロースです。
鉄板焼きの店、美ゆきは、ステーキとどこかに書いてあったと思います。
肉が得意なんだろうと思うのです。他にはもっともっと値段のいいものがありましたが、
お手ごろな値段のものを選びました。
どうですか、これ。これにごはんとみそ汁がついたら最高の定食ですね。
うまいなぁ、肉は。まだまだ若いということにしておこう。
で、ここまできたらお茶もらって帰ると思うでしょう?
それが、ここお好み焼きの店じゃない?だったら食べた方がいいでしょうと選びました。
なんで選んだかというと僕が気分良くいっぱい飲んだからかもしれませんね。
まあいいか、みんなでわければ、と豚玉をいただきました。
たまには関西風もいいのですよ。
こんな感じで楽しんだ、鉄板焼き、ステーキの美ゆきですが、
実は、今後の整体教室の場所を変えたので、ここにこれる確率がぐっとへったのです。
そんなわけで、誕生日の今のうちにくっておけ会でした。
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