.

.

春巻きとかフライとか弁当/皆、ぐーが好き

2016年04月21日 | 田舎生活の衣食住
 春巻き
 鯵(あじ)の梅紫蘇フライ
 チーズハンペンフライ
 タラの芽のソテー
 千切りキャベツ







 タラの芽のソテーとキャベツを切っただけ。ソテーは、ニンニク、タマネギ、ニンジンを軽く茹でたタラの芽をソテーして、塩胡椒を振っただけです。
 余ったレタスとキャベツ(ぶつ切り状態)の、素材は「食べ切るのだ」のサラダ。
 タラの芽が沢山穫れて嬉しいな。

 塩分が多いとは知っていましたが、凄く多いは初耳でしたのさ。よって大好きな薩摩揚げなどの焼き蒲鉾禁止(できる限りだけど)、ハム、ソーセージは、冷蔵庫のある分だけでジ・エンド。これはそれほど問題なし。

 ぐー猫に、陰の如く寄り添うぽっち。そしていつの間にか懐いていたぽこ。
 ぐーの何処にそんな魅力があるのだろう。と思わなくもないが、かく言う自分も、結構、ぐーを贔屓しちゃっています(笑)。

 
「へい。あっしが、ウルトラ人気のぐーでやす」。


 
読んでくださいましてありがとうございます。ランキングに参加しています。ご協力お願いします。


コメントを投稿