今度はすし飯にみじん切りのショウガを加えてみました。サクッとした食感と清涼さが油揚げに合います。油揚げを縦に二分して細長い稲荷鮨は、真ん中を海苔の帯で巻いたのですが、それでも綺麗な形にならなかったため、暫くラップに包んで冷ましたら、出来ました。海苔の位置を二カ所にして、稲荷鮨を半分に切った時に丁度真ん中になるようにした方が綺麗でした。次回の課題。
タコが安かったので、キュウリ、トマトと一緒にショウガと酢醤油で、タコキューに。味噌汁はなめこと豆腐。
昨日は、これまた半額の豚コマの塩炒め。大根おろしがどうしても食べたくなって、素麺の薬味にしてみました。
昨夜雨戸を立てようとしたところ、ゴーヤにカマキリが止まっていました。我が家は虫が多い!
タコが安かったので、キュウリ、トマトと一緒にショウガと酢醤油で、タコキューに。味噌汁はなめこと豆腐。
昨日は、これまた半額の豚コマの塩炒め。大根おろしがどうしても食べたくなって、素麺の薬味にしてみました。
昨夜雨戸を立てようとしたところ、ゴーヤにカマキリが止まっていました。我が家は虫が多い!