.

.

キムチ・チャンプルー弁当/ピヨピヨ卒園。

2024年06月08日 | 田舎生活の衣食住
 キムチ・チャンプルー(白菜キムチ、豚挽き肉、シラタキ、シメジ、厚揚げ、卵)
  コールスローサラダ(キャベツ)







 最近は、「吉野家」の白菜キムチを食べている。これが深みのある味で、ほんのり甘みもありつつ、辛さも丁度良い。

 これまでで、一番美味しかったのは、本場の人が漬けたエゴマの葉のキムチ漬け。これはもう、万歳三唱したいくらいの美味しさだった。と言いつつ、当時は、エゴマって知らなくて、大葉だと思っていたのだが。
 そして、今年、初めてエゴマの苗を見つけた。これはもう、蘇る記憶。早々に購入し植えた。目下の楽しmである。





ネコジャラシも怖く無くなり、無心に遊ぶピヨピヨ。


肩まで上ってくるようにもなった。


あちこち走り回り元気一杯。


 そんなピヨピヨは、昨日、保育園卒園。生後6週間、あっと言う間に大きくなったものだ。


こんな小さかったのに。


 暫くは、ピヨ・ロスになりそう。