.

.

コドゥンオチョリム 弁当/1週間振りのピヨピヨ。

2024年06月07日 | 田舎生活の衣食住
 コドゥンオチョリム(鯖の切り身、大根、竹輪、ニンニク、鷹の爪)
 そぼろ丼(木綿豆腐、シラタキ、卵)
  コールスローサラダ(キャベツ)







 「コドゥンオチョリム」。聞き慣れない。と言うか、初めて聞いた。「鯖のコチジャン煮」だってさ。俄か韓流ブームの自分にとっては、これは是非試したい。
 ひと口目は、「これは美味い。良いゾッ」。しかし食べ進めると、そこは根っからの日本人。普通の「鯖の味噌煮」の方に天秤は傾いた。
 たまには、乙いきだねってな感じか。


ヤンチャになっていたピヨピヨ。


少し見ない間に、大きくなっていた。


 約1週間振りのピヨピヨ。出来ることも増え、好奇心も旺盛。成長著しい。それなのに、まだ離乳できていないとは…。