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鱈の煮付け弁当

2024年06月18日 | 田舎生活の衣食住
 鱈の煮付け
 ピーマン詰めハンペン
 シメジの天ぷら
 出汁巻き卵
 コールスローサラダ(キャベツ)








 本来、魚は、「刺身」、「焼き魚」、そして「煮魚」の順で好んでいるのだが、最近、どうにも気になる「煮魚」。醤油ベースで煮て、一味唐辛子。これが好き。
 シメジやエノキって、「天ぷら」にすると美味しいよね。

 今年は、庭の夏野菜が不作なのだが、それに反して、成長著しいのが南瓜。菜園だけには止まらず、庭を席巻し、あちこちにミカンくらいの、実をつけている。
 南瓜も「天ぷら」が美味い。