![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ce/dc77e48213d569fcebbdfa9d32c5ad70.jpg)
今朝も気温はマイナスだろう。4時に起きたら、寒い。陽の当たらない場所の雪は、未だ積もったまま。朝はは地面もカチカチです。それが、少し気温が上がるとドロドロに溶けるので、玄関には段ボールを敷き詰めています。泥で汚れてしまうので。
今日のお昼のお弁当です。稲荷鮨とお菜はゴーヤ入りの有り合わせ野菜の酢豚。ニンジンとタマネギが入っています。肉は、豚の挽肉におろし生姜を加え、片栗粉をつなぎに団子にして、一度揚げています。
味付けは、砂糖、酢、醤油。
稲荷鮨って時々むしょうに食べたくなりますよね。甘辛く煮た油揚げに酢飯の組み合わせ。ただし、塩分やカロリーが多くなりますので、油揚げは薄味にして、ご飯に味付けはしません。それでも美味しいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/61/32cde39f80ceba34997ecf99ce32d404.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/88/73a70d1473aa56cf601f354be604aa8b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f0/bba56bb1af3afd438034695fac1cff5e.jpg)
トマト、白菜、タマネギ、卵のコンソメ・スープで食べたうどん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/28/a4c1ca599dec98fa777d63bb9aa02eff.jpg)
さあ、今日を乗り切れば、明日からは日毎に気温が上がる予想です。梅は未だ咲きそうもありませんが、早く春になあれ。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1446_1.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1374_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます