チャプチェ風丼(豚挽き肉、キュウリ、タマネギ、ニンジン、椎茸、ニンニク、シラタキ)
紫蘇包みハンペン餅
卵詰め焼きピーマン
コールスローサラダ(キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c1/b0ac069e1689869b5f0f1cc56f773119.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b3/1e010b2f329496e704e0decd3b0e9f61.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/46/e4dee44b4d5bc09c2e40ebc500227cc5.jpg)
まあ、美味しくはないだろう。なんたって、キュウリなんぞが入っちゃっているし。なーんて期待していなかったのだが、ところがどっこい、気配を消しながらも、歯触りは残してたキュウリが、チョッとしたアクセントになっていた。
そしてもはや定番のシラタキなので、「チャプチェ風」と、「風」にした次第。
キュウリが採れるのだ。そして「サンドイッチ」くらいしか浮かばないと言った、我が思考回路。そこで、炒めることに。まっ、中国料理では炒めたり、熱々の油を掛けたりしているから、これも有りかもよ〜。
紫蘇包みハンペン餅
卵詰め焼きピーマン
コールスローサラダ(キャベツ)
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まあ、美味しくはないだろう。なんたって、キュウリなんぞが入っちゃっているし。なーんて期待していなかったのだが、ところがどっこい、気配を消しながらも、歯触りは残してたキュウリが、チョッとしたアクセントになっていた。
そしてもはや定番のシラタキなので、「チャプチェ風」と、「風」にした次第。
キュウリが採れるのだ。そして「サンドイッチ」くらいしか浮かばないと言った、我が思考回路。そこで、炒めることに。まっ、中国料理では炒めたり、熱々の油を掛けたりしているから、これも有りかもよ〜。