きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

道頓堀さんぽ。。。

2011年06月19日 | 徒然まちある記

                 おとコン 

      金龍が、本社ビルにも デカ看板を出しました。

あいかわらずの ハデハデですが、以前は 道頓堀に似合わない 無愛想な

    ビルだったので、少しは見られるように なりました   

 セルフの たこ焼き屋って、それほど アタリマエでもないような 

         どっかで聞いたような名前です 

しばらく行かなかったら、店が どんどん 入れ替わってますね~ 

            不景気なんですねえ 

 

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俺がこんなに強いのも。。。

2011年06月18日 | 看板みてある記

なつかし~    いま 食べても、おいしいですね 

 

 

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謙虚な居酒屋。

2011年06月17日 | 看板みてある記

(阪町)

                  一番は どこ ?

 

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キムラ君。。。

2011年06月16日 | 看板みてある記

        

    ???

 

  キムチ と ラー油 で、、、、キムラ君  ですか 

 

        

なんばで行列店の、釜たけが 梅田の食堂街に出してる お店です。

以前、ここの釜たまぶっかけを 食べましたが、あまりに個性的なうどんで

驚きました。 讃岐うどんよりも太くて、もちもちとした食感で、つるつるっと

飲み込むわけにはいきません。 不思議なうどんで、根強いファンもいる

ようですが、私には いまいちでした。 個性が強すぎて、好みの分かれる

ところですね。 でも、キムラ君のネーミングは  3つ~です 

 

 

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にんにく丸焼き。

2011年06月15日 | 酒の肴

きのうは、ひさしぶりに きれいな夕焼け。

  暑くなったので 泡盛はじめました 

  あては、にんにくの丸焼き 

 

 

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たこ酢。

2011年06月14日 | 酒の肴

三杯酢に ごま油。 にんにくチップが  に 

 

 

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蒸し鶏のサラダ。

2011年06月12日 | 酒の肴

                     

 

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日本名物。。。

2011年06月11日 | 徒然まちある記

 (千日前)

黒いたこ焼きが 流行ってるそうです。竹炭を入れたのとか、イカ墨を

入れたのとか あるようですが、ここのは 何を入れてるんでしょうか。

それにしても、6個 500円は 高いすね 

 

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あじバルサミコ酢。

2011年06月10日 | 酒の肴

                     

 

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おつくり。

2011年06月07日 | 酒の肴

剣先イカ。 旨いです  黒門市場は 夕方が、お買い得 

カツオのたたきと 一緒に、記念撮影   

つくりの盛り付けは むつかしいですね。 練習中です 

 

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