長男の趣味になってるたこ焼つくり・・・
タコ無したこ焼ですが、美味しいですよ~
豆腐の味噌漬け・・・ややかたくて漬物みたいです。
上品ですね~味噌漬け・・・
沖縄の豆腐ようは柔らかくてチーズみたいですが・・・
中国の腐乳〔フウルウ〕は、さらに臭いが・・・私は好きですけど・・・
ビワが色づき始めました・・・
麦刈りの時期に実ります。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ビワの季節ですか、梅雨前には収穫出来そうですね。
美味しそうな焼き色がついてますね
博多の華さんのブログで拝見してから、たこ焼き器に興味が出てるんですよね
たこ無しでも美味しいのなら最高ですよね
私も作ってみようかなって
枇杷だー美味しいですよね
でも、お上品に食べれない果物ですよね
手がベチョベチョになってしまいませんか?
たこ焼きとてもいい色に焼けていて美味しそう。
長男さん上手ですね(* ^-^)ノ♪
豆腐のみそ漬け、初めて見ますよ~
琵琶もきれいに色づいて。
明日28日に少しばかりですが
安曇野の名産を送りましたので食べてください。
たこ焼き美味しそう~
長南さん焼くの上手ですね。
お孫ちゃん達も大喜びでしょう?
我が家でもよくたこ焼きパーティーしますよ☆
ビワ大好きです!
いっつも祖母の家に採りに行ってます。
ビワ・柿・ブルーベリーと盛りだくさんですね。
趣味と言えるほどになると形もバッチリ!
私はお好み焼きが楽でご飯がわりにもしてしまいます
実家で琵琶 もらいますが
最近はイチジクの方が好きになりました
こんばんは~
たこ焼き大好き!
売ってるのと同じ・・・
美味しそうです
たこ焼きパーティー招待してください
飛んでいきますから・・・
でも飛行機は恐いんです(笑
ビワも色づき美味しそうですね~
まだ食べられないのかな?
うふふ、タコなしでも美味しいならOKですね♪
うちにもたこ焼き器があるのに使ったことなし!
たこ焼きの他にもその型でホットケーキや丸いオムライスも
出来るようなので活用しないと~、私!
豆腐の味噌漬けって何???
硬いんですか~。
今日、沖縄の豆腐の作り方を見ましたよ♪
それから、うちのホワイトちゃん、まだ綺麗に咲きません。。
最近雨ばっかりで軒下でも雨に当たってしまうし、
まだコタツにヒーターつけてるんですよ~(涙)
たこ焼き!
アツアツを食べるの美味しいですよね~(笑)
豆腐の味噌漬けがあるんですねΣ( ̄□ ̄)!
良い趣味だわ
だってみんなが喜ぶ趣味は最高ですからね
私は花はたくさんありすぎて邪魔にされています
満足してるのは私だけか(笑)
あんなに綺麗に咲いてくれるのにね(爆)
こちらは食事ですよ。
夕食が「たこ焼き」という事の珍しくありません。
「たこ焼き」をおかずにご飯を食べる人もいます。
「たこ焼き器」はどの家庭にもあります。
私も嫁入り道具の一つでした。
美味しそうに焼けてますねぇ。