長男の趣味になってるたこ焼つくり・・・
タコ無したこ焼ですが、美味しいですよ~
豆腐の味噌漬け・・・ややかたくて漬物みたいです。
上品ですね~味噌漬け・・・
沖縄の豆腐ようは柔らかくてチーズみたいですが・・・
中国の腐乳〔フウルウ〕は、さらに臭いが・・・私は好きですけど・・・
ビワが色づき始めました・・・
麦刈りの時期に実ります。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
たこ焼・・・長男の特技になりつつあるようです。
専用の粉が売られてますから、失敗が少ないと思います。
味噌漬けの豆腐・・・先日行った大分県で買いました。
保存食として考えられたのかな?
IH対応のタコ焼き器です。
ちょっと高いと思いますが・・・ガスのより失敗しないと思います。
弱火?でじっくり焼くのがコツみたいですよ~
お試しください。
たこ焼は長男の趣味になってます。
お店では、高価なところもありますし・・・同じような味なら自分で作るのが一番良いです。
豆腐の味噌漬け・・・熊本の山村にもあるとか?
保存食として考えられたのかな・・・
ホワイト・・・今度は色々試験してみます。
福岡でのたこ焼は・・・おやつです。
ご飯のかわりにはならないですね~
スープのある明石焼きならおかずになるかも?
嫁入り道具ですか・・・凄いな~関西
たこ焼・・・長男の趣味から特技になってきてるかも?
将来はたこ焼やさんになれるかな?
花の趣味・・・最高です。
>遅くにこんばんは
遅すぎ! 眠れましたか?
たこ焼・・・たまに食べたくなりますね~
たこ焼器でオムライス?
焼きおにぎり風に仕上がるのかな?
豆腐の味噌漬け・・・味噌の味がする硬めの豆腐です。〔チーズ位?〕
やはり・・・ホワイトは、雨と寒さに弱いようです。
真夏になって良くなることを期待しています。
たこ焼・・・長男の趣味から特技になったかもしれません。
せっかちな私には、作れないと思います。
ビワ・・・十分熟さないと酸っぱいです。
長男の趣味から特技になってきたかも?
最近のイチジクは、昔の品種よりかなり優れています。
収穫期間が長いものもあるようです。
たこ焼が長男の特技になってます。
時間をかけて焼くので商売にはなりません。
ブルーベリーは、来年からかなり収穫できると楽しみにしています。
たこ焼のコツは・・・じっくりと時間をかけることのようです。
せっかちな私には向いてません。
豆腐の味噌漬けは先日行った大分県で買いました。
気を使っていただいてすみません。
タコ焼きは弱火でじっくり作るのがコツみたいです。
たこ焼ソースがあればそれなりの味になるのかも?
ビワは・・・家の中じゃ食べません。
なので・・・あちこちにビワの木が生えてます。
我が家は買い置きがないのでタコ無しタコ焼が多いです。
麦の収穫時期とビワの収穫が同じ頃です。
お店に売ってるのより美味しそうですよ。
豆腐の味噌漬けも見たこと無いですがお店に売ってるんでしょうね。珍しいので食べてみたい。
今 気付いたんですけど、
たこ焼きって、IHでも作れるんですね!
IH対応のタコ焼き器なんですね?
ウチも買おうかな~
こんな真ん丸のたこ焼き見ちゃったら、
食べたくなります(笑)
我が家でもたこ焼きは食べますが、焼くのが暑いので冬のおやつかな。
食べたい時は・・・冷蔵庫に冷凍をストックしてるので(苦笑)
豆腐の味噌漬けって初めて聞きました。
↓ホワイトの改良の花、花びらの形が変っていて面白そうですね。
強いって言うのはすごい魅力です。
模様も面白そうですね。
このホワイト、素敵だと思います。
こちらは食事ですよ。
夕食が「たこ焼き」という事の珍しくありません。
「たこ焼き」をおかずにご飯を食べる人もいます。
「たこ焼き器」はどの家庭にもあります。
私も嫁入り道具の一つでした。
美味しそうに焼けてますねぇ。
良い趣味だわ
だってみんなが喜ぶ趣味は最高ですからね
私は花はたくさんありすぎて邪魔にされています
満足してるのは私だけか(笑)
あんなに綺麗に咲いてくれるのにね(爆)
たこ焼き!
アツアツを食べるの美味しいですよね~(笑)
豆腐の味噌漬けがあるんですねΣ( ̄□ ̄)!
うふふ、タコなしでも美味しいならOKですね♪
うちにもたこ焼き器があるのに使ったことなし!
たこ焼きの他にもその型でホットケーキや丸いオムライスも
出来るようなので活用しないと~、私!
豆腐の味噌漬けって何???
硬いんですか~。
今日、沖縄の豆腐の作り方を見ましたよ♪
それから、うちのホワイトちゃん、まだ綺麗に咲きません。。
最近雨ばっかりで軒下でも雨に当たってしまうし、
まだコタツにヒーターつけてるんですよ~(涙)
こんばんは~
たこ焼き大好き!
売ってるのと同じ・・・
美味しそうです
たこ焼きパーティー招待してください
飛んでいきますから・・・
でも飛行機は恐いんです(笑
ビワも色づき美味しそうですね~
まだ食べられないのかな?
趣味と言えるほどになると形もバッチリ!
私はお好み焼きが楽でご飯がわりにもしてしまいます
実家で琵琶 もらいますが
最近はイチジクの方が好きになりました
たこ焼き美味しそう~
長南さん焼くの上手ですね。
お孫ちゃん達も大喜びでしょう?
我が家でもよくたこ焼きパーティーしますよ☆
ビワ大好きです!
いっつも祖母の家に採りに行ってます。
ビワ・柿・ブルーベリーと盛りだくさんですね。
たこ焼きとてもいい色に焼けていて美味しそう。
長男さん上手ですね(* ^-^)ノ♪
豆腐のみそ漬け、初めて見ますよ~
琵琶もきれいに色づいて。
明日28日に少しばかりですが
安曇野の名産を送りましたので食べてください。
美味しそうな焼き色がついてますね
博多の華さんのブログで拝見してから、たこ焼き器に興味が出てるんですよね
たこ無しでも美味しいのなら最高ですよね
私も作ってみようかなって
枇杷だー美味しいですよね
でも、お上品に食べれない果物ですよね
手がベチョベチョになってしまいませんか?
ビワの季節ですか、梅雨前には収穫出来そうですね。