goo blog サービス終了のお知らせ 

個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

一手間

2016年11月30日 19時43分13秒 | 料理

昨日釣った魚を開いて塩水につけたあと乾燥・・・

一日干したらラップに包んで冷凍保存。

素揚げして食べると旨い。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 再び雑魚釣りへ〔食糧確保〕 | トップ | 愚痴で~す。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yasukon)
2016-12-01 10:55:57
素揚げにして・・・に反応(笑)
美味しさを想像しました。格別なお味でしょうね。
返信する
yasukonさんへ (博多の華)
2016-12-01 19:47:38
一日干すと味が凝縮されて美味しくなるようです。
素揚げなので魚そのものの味が良くないと駄目だと思います。
返信する
素揚げ (ろこ)
2016-12-01 20:33:26
こんにちは。
 干したものをそのまま食べるほうがおいしいような気がしますが、素揚げの方がカリッとするのでしょうね。
返信する
ろこさんへ (博多の華)
2016-12-01 21:41:43
干しても生ですよ・・・
小魚なので焼いて骨をとりながら食べるのが面倒です。
揚げれば骨ごと食べられます。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

料理」カテゴリの最新記事