ミンチにローズマリーを刻んで入れて・・・
塩コショウで味をつけます。
ラップをひいて豚肉を広げて・・・ミンチをのせる・・・
海苔巻きみたいに巻きました・・・ローズマリーが綺麗でしょう?
ほどけない様にタコ糸で、ぐるぐる巻きに・・・
このまま20分茹でました・・・
ハムを作ろうとしたのですが・・・ミンチじゃ駄目でしたね・・・
それでも・・・それなりの料理になりました。
軽く焼いて・・・お洒落なソースでもかければ上出来だと思いました・・・
追記・・・
ハムって塊で作るものですけど・・・中まで塩を馴染ませる為にホークなどて゜刺したりして一週間くらい置きます。
普通のスライスした肉なら簡単じゃないかなと・・・思い試した方法です・
なんとなく・・・改良すれば良さそうだと思いました。
なんか凄い。
こうゆう料理あるんでしゅよぉ~ 名前忘れた・・・
ttp://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/
凄わね~
ハムを胸肉で作た事は有りましたが・・・
何だな癖があって評判は今一で・・・ホークで刺すのね~
分かりましたよ~
料理ってすると楽しいのよね~
ちょいつまみにいいでしょうね
佳いお年をお迎えくださいね。
なんか凄い。
美味しそうな物をみると自分で再現したくなるんです。
と言っても・・・同じ材料じゃ面白くないでしよう?
>こうゆう料理あるんでしゅよぉ~ 名前忘れた・・・
何でしょうね~気になります。
凄わね~
ハムを胸肉で作た事は有りましたが・・・
何だな癖があって評判は今一で・・・ホークで刺すのね~分かりましたよ~
ハムって保存食ですから・・・塩分を浸透させる必要があります〔本物は〕
家庭で作るのなら手軽にできるのが一番ですね・・・
>料理ってすると楽しいのよね~
ちょいつまみにいいでしょうね
家族に好評でした。
ミンチは・・・固まりませんでした。
>佳いお年をお迎えくださいね。
一年間有難うございました。