唐辛子が大きくなってたので三本収穫・・・
エゴマの葉っぱも三枚
玉ねぎとベーコンを加えてゴマ油で炒めた。
仕上げにエゴマと醤油を少々・・・
若い唐辛子なので辛みが少なくて食べやすい。
庭で咲いてたヤブカンゾウを眺めていた急に食べてみたくなった。
茹でて刻んで、すりごまと納豆のたれをかけて、違和感なく美味しい。
唐辛子が大きくなってたので三本収穫・・・
エゴマの葉っぱも三枚
玉ねぎとベーコンを加えてゴマ油で炒めた。
仕上げにエゴマと醤油を少々・・・
若い唐辛子なので辛みが少なくて食べやすい。
庭で咲いてたヤブカンゾウを眺めていた急に食べてみたくなった。
茹でて刻んで、すりごまと納豆のたれをかけて、違和感なく美味しい。