久々のお菓子作りの記事です。
実際は2,3作ったんだけど、失敗が続いていました
それで、記事にはしませんでした。
作ったのは
「ブルーベリーのベークドチーズケーキ」
これは、
「マギーFeel Good Cooking」
の中のレシピ
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1500_1599/01539
一応、レシピどおりの分量で作りました。
でも、
型は長方形を使いましたし、
ブルーベリーは無かったので、ブルーベリージャムを入れました。
でも、ジャムとはいえ、かなりブルーベリーがごろごろ入ったジャムだったので、
これはこれでおいしかったです。
ただ、やっぱり私はチーズケーキは甘いほうが好きかも。
食べた時、
クリームチーズと同量の砂糖を入れればよかったなあ、
と思いました。
夫は
「チーズケーキって、こんな甘さじゃない」
と言っていました。
実際は2,3作ったんだけど、失敗が続いていました
それで、記事にはしませんでした。
作ったのは
「ブルーベリーのベークドチーズケーキ」
これは、
「マギーFeel Good Cooking」
の中のレシピ
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1500_1599/01539
一応、レシピどおりの分量で作りました。
でも、
型は長方形を使いましたし、
ブルーベリーは無かったので、ブルーベリージャムを入れました。
でも、ジャムとはいえ、かなりブルーベリーがごろごろ入ったジャムだったので、
これはこれでおいしかったです。
ただ、やっぱり私はチーズケーキは甘いほうが好きかも。
食べた時、
クリームチーズと同量の砂糖を入れればよかったなあ、
と思いました。
夫は
「チーズケーキって、こんな甘さじゃない」
と言っていました。