もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ―オーガニックなレシピノートなかしま しほ文化出版局このアイテムの詳細を見る |
この本の中の、キャロットケーキを作った。
出来たものが写真
上に、なかしましほさんが乗せる、と書いてあった豆腐クリームも乗せた。
キャロットケーキのレシピの脇に書いてあったコメントで、「もちもちとしたキャロットケーキ…」という書き込みがあった。
実際食べてみたら、もちもち感は少ない。
前回作ったキャロットくるみスコーンもそうだったが、使っている人参のせいかも。
人参の水分が多かったのかも。
味は不思議な味。
はじめに味見した夫へ
「どお?」
って聞いたのだが、返事が無い。
感想を言葉にするのが、難しい味だったらしい。
自分でも食べてみたら、そんな感じがした。
シナモンはレシピより多めに(好きなので)、他のスパイスもちゃんと分量通り加えたが、あまり分らない。
ほどよく甘い。
豆腐クリームをつけたほうが、より甘い。
豆腐クリームが無い場合、朝食にいいような感じ。
はじめ、味がよく分からないが、何だかんだ言って、ばくばく食べたくなる不思議な感じの味。
食べていくと、おいしさを感じてくる。
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