突然ですが、おうちを建てます☆

お菓子作り、お庭、ハーブ、料理、うちの犬のことなどについて書いています。

キャロットケーキ(なかしましほさんのレシピ)

2010-03-01 06:54:33 | お菓子作り
もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ―オーガニックなレシピノート
なかしま しほ
文化出版局

このアイテムの詳細を見る


この本の中の、キャロットケーキを作った。
出来たものが写真
上に、なかしましほさんが乗せる、と書いてあった豆腐クリームも乗せた。

キャロットケーキのレシピの脇に書いてあったコメントで、「もちもちとしたキャロットケーキ…」という書き込みがあった。
実際食べてみたら、もちもち感は少ない。
前回作ったキャロットくるみスコーンもそうだったが、使っている人参のせいかも。
人参の水分が多かったのかも。

味は不思議な味。
はじめに味見した夫
「どお?」
って聞いたのだが、返事が無い。
感想を言葉にするのが、難しい味だったらしい。
自分でも食べてみたら、そんな感じがした。

シナモンはレシピより多めに(好きなので)、他のスパイスもちゃんと分量通り加えたが、あまり分らない。
ほどよく甘い。
豆腐クリームをつけたほうが、より甘い。
豆腐クリームが無い場合、朝食にいいような感じ。

はじめ、味がよく分からないが、何だかんだ言って、ばくばく食べたくなる不思議な感じの味。
食べていくと、おいしさを感じてくる。


レシピブログランキングに参加しています。

「THE・食」で記事をチェック!




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヨーグルト風味のバナナケー... | トップ | ゆず生地のあんこロール(な... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子作り」カテゴリの最新記事