イギリスのお話はおいしい。―すてきなティータイム (MOE BOOKS) | |
白泉社 | |
この本の中の
りんごのフラットブレッド
を朝食に作ってみた。
今回も紅玉使用。
薄力粉、バター、ブラウンシュガー、シナモンパウダー、すりおろしたりんご、牛乳
を混ぜて、成型する。
そして、オーブンで15分焼く。
出来たのが写真。
本当は円状にして、扇形になるようにカットするよう、書いてあったのだけど、
綺麗な円にならず、こんな風にして、焼いてしまいました
食べてみたら、りんごの甘酸っぱさが生きていて、おいしい
生クリームをつけてもおいしい。
生クリームはあってもなくてもいいかな。
りんご丸ごと一個使っていて、気分的に体にもよさそう。
簡単だし、また作りたくなる1品