アスパラガスのシャーベット!!
写真は今週のランチメニュー
アスパラガスの冷製のブルーテと、そのシャーベット!!
最近作ったアスパラシャーベットがとってもおいしいと好評なので、、、ちょっと今回はレシピの紹介です。
500g d'asperges vertes グリーンアスパラガス
300cc de lait 牛乳
40g de glucose 水飴
10g de sel 塩
を弱火で7-8分ほど火をいれ、柔らかくなったらミキサーにかけ良く混ぜ、それを冷やし固めて、パコジエットで回して作ります!!
少しプロの道具が必要になってきますが、作り方は非常に簡単です。
是非一度お試しを、、、
アスパラガスの冷製のブルーテと、そのシャーベット!!
最近作ったアスパラシャーベットがとってもおいしいと好評なので、、、ちょっと今回はレシピの紹介です。
500g d'asperges vertes グリーンアスパラガス
300cc de lait 牛乳
40g de glucose 水飴
10g de sel 塩
を弱火で7-8分ほど火をいれ、柔らかくなったらミキサーにかけ良く混ぜ、それを冷やし固めて、パコジエットで回して作ります!!
少しプロの道具が必要になってきますが、作り方は非常に簡単です。
是非一度お試しを、、、
毎年夏休みにパリを訪れていますが、今年は初の地中海バカンスにしました。
来月の初めにニースでのんびり頑張らないバカンスを過ごす予定です。
松嶋さんのblogで予習中です。