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鰹のタタキ、、、

なぜ鰹のタタキを藁で焼くのかご存知ですか???

僕はてっきりこれまで、、、藁の香りがつくからと思っていたのですが、一番の理由はまずは火力の強さにあるそうです!
知らなかったーまた一つ勉強になりました。

そしてこの藁、、、高知県はお米の産地でも有名で、そしてお酒作りでも有名です。
http://www.tsukasabotan.co.jp/
司牡丹とか僕の好きな蔵元さんもあります。

そそ、米作りが盛んだからこういう藁があるんですよね、、、ちゃんと自然のサイクルを考えて素晴らしい自然との共存だと思います。

もえろもえろー昔からたき火とかキャンプとか大好きな僕、、、これ見て実は大興奮!!
だって魚屋の裏の一角にこんなスペースがあると思ってませんでしたからね、、、

良いですよね、このライブ感!!
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