gamberoni de sanremo
イタリア、リグーリア海で獲れるこのエビ!!
うまいんです!!
本当にこんなうまいエビがあるんだって言っていいぐらいうまいのです。
でももの凄く高い、、、世の中不公平です。(笑)
僕はこの食材に惚れてこのニースにいると言ってもいいのに、、、ここ最近使ってなかったんですが、でもまたお店で使い始めました。
ここ2、3年はリーマンショック後の影響を考えて、、、どちらかと言うとお店をカジュアルにしてお手軽なお店で、地元の人に喜んでもらえるメニューだけを出していたのですが、、、
やはり自分に限界を考えて、、、少しずつ昔に戻り始めました。
もちろんお手頃なメニューもあります。35ユーロから、、、でも高級食材は高級食材で扱っています。
だって、、、やっぱり自分が食べたいもの!!
と言う訳で、、、また少しずつやんちゃになります。
ここ数年はいろんな意味で会社の体制を作り直し、東京のお店のオープンなどで大変だったので、、、攻めきれていませんでしたが、また攻めの自分に戻ろうと思います。
乞うご期待を、、、これまで以上にリグーリアを土地、空気を皿に閉じもめて行きますので、、、
やっぱりその土地の最高の食材を食べたいって言うのが人の心理にはありますよね、、、ニース1から、コートダジュール1を目指してアクセル全開です。
うまいんです!!
本当にこんなうまいエビがあるんだって言っていいぐらいうまいのです。
でももの凄く高い、、、世の中不公平です。(笑)
僕はこの食材に惚れてこのニースにいると言ってもいいのに、、、ここ最近使ってなかったんですが、でもまたお店で使い始めました。
ここ2、3年はリーマンショック後の影響を考えて、、、どちらかと言うとお店をカジュアルにしてお手軽なお店で、地元の人に喜んでもらえるメニューだけを出していたのですが、、、
やはり自分に限界を考えて、、、少しずつ昔に戻り始めました。
もちろんお手頃なメニューもあります。35ユーロから、、、でも高級食材は高級食材で扱っています。
だって、、、やっぱり自分が食べたいもの!!
と言う訳で、、、また少しずつやんちゃになります。
ここ数年はいろんな意味で会社の体制を作り直し、東京のお店のオープンなどで大変だったので、、、攻めきれていませんでしたが、また攻めの自分に戻ろうと思います。
乞うご期待を、、、これまで以上にリグーリアを土地、空気を皿に閉じもめて行きますので、、、
やっぱりその土地の最高の食材を食べたいって言うのが人の心理にはありますよね、、、ニース1から、コートダジュール1を目指してアクセル全開です。