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ニースにできたモッツアレラアトリエ

市場に最近出店してるモッツアレラ屋さんがあり気になっていたのですが、、、

出処を発見!!


La Trinitéというニースの隣の村でした。
イタリア人の方が、イタリア、ピエモンテ州のクネオという村から牛のミルクを運び、、、そして、それをこのニースのアトリエで作っているようです。



初めてモッツアレラ作りを見たのですが、、、面白い!
練り込んで練りこんで、ツヤを出してそして最後にちぎって丸めていく、、、非常に勉強になりました。



レストランではそのモッツアレラのブラータを使って、ラタトゥイユとともに、本当にシンプルに提供していますが、お客さまの反応は最高です。

ブラータは、もともとイタリア語で、バターを入れたという意味があるようなのですが、この濃厚さたまりません。

ぜひラタトゥイユも食べて欲しいし、このブラータもぜひ食べていただければと思います。
最高のマリアージュです。
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