塩なしに挑んでみましょう
塩を入れなくても料理するってどういうことなんですかね?
まずは当たり前に疑問を持っていただければです
やってみれば応えは得れます。でも考えていても自分の知識や経験の中での答えしか出てこないです。
せっかくだから自分の未体験に挑んでみましょう?
飛び込まないことには、いつまでたっても泳げないのと同じです。
なるふぉどなーって世界が開けると、、、以前以上に多分料理することがより愉しくなると思います。
素材の味を引き出すということ、熱を伝えると言う事、組み合わせると言うこと、そこには道理、処理、整理、管理、調理などの料理するって言う意味がたくさん詰まっています。
キッチンと繋がるの楽しみに待っています。
初心者編ラタトゥイユ料理教室を開催します。
ラタトゥイユを通して、、、南フランスの食文化に触れてみませんか?
味覚が変わる小さな自分の革命です。
家庭ではレストランのシェフの味ではなくUMAMIを引き出し組み合わせた料理でぜひ生活を豊かにしていただければと思います。
<概要>
レシピ:初心者向けラタトゥイユ
日 時:2020年5月21日(木) 18:00〜19:30
場 所:参加者にはZoom のリンクをお送りいたします。
参加費:3000円
定 員:先着10名
内 容:初心者向けラタトゥイユ
https://www.youtube.com/watch?v=Bi25Xey_yMw
事前にこちらをご覧ください
<準備するもの>
食材や調味料は各自で準備をお願いします。食材の量は下記を参考に必要分量を調整してご用意ください。
調理器具:
・フライパン
・鍋
・ボール
・ざる
・包丁
・まな板
食材(4人前):
・ニンニク1ケ
・玉ねぎ 1個
・トマト 1缶
・赤パプリカ 1個
・緑パプリカ 1個
・ズッキーニ 1本
・ナス 1本
・タイム
・オリーブオイル
<注意事項>
・キャンセルは1日前の24時までにお願いします。
・イベント時のスクリーン写真を別途SNS等で共有させていただく場合があります。難しい方はお申し込み後個別にご連絡ください。
不明点等、お気軽にご連絡ください。皆さんのご参加を楽しみにお待ちしています。