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ヒミ先輩

今、TPP問題で揺れる日本ですが、反対、賛成は脇において、考えてもらいたいのが、
日本の農業が壊滅するどうこうの前に、我々日本人のあり方を見直すべきではないでしょうか?
「日本の農業を守る!」と口で言いいながら、多くの人は朝食は取らずにパンを銜え
コーヒーを飲み、昼は牛丼を食べ、若者はハンバーガーを片手にコーラを頬張る。
夜食はカップ麺を啜り、「お茶をしよう」と言いながら、コーヒーを飲みに行く。

 何故こんなにもTPPを恐れているかと言えば、自分たちが言っていることと
やっていることが違いすぎるからです。

 本気で日本の農業を守りたいのならば、まずは己の食生活を見直すべきではないでしょうか?
朝は炊きたてのご飯とお味噌汁、炙りたてのメザシに切りたての沢庵。
煎れたての日本茶と、少しばかりの楽しい家族の会話。
これ以上の贅沢が、いったいどこにあるのでしょうか?
日本人は食の大切さを忘れかけていると思います。TTPを議論するのも大事ですが、
それ以前の我々現代人の日本人のあり方をもう一度問うべきだと感じてなりません。

http://ameblo.jp/himiokajima/entry-11072167840.html
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ボジョレーヌーボー2011

年末の愛に行こう第1弾!!
今年のボジョレーヌーボーはレストランアイで、東京Xという東京を代表する食材である豚を使ってのリヨン料理の演出とボジョレーヌーボー!
今年のワインはどうなんだろう、リヨン料理との相性は?
そんな食についての会話が弾むような会を開催する予定です。
東京でしか演出できない一夜を、、、
http://www.restaurant-i.jp/news-133.html

11月の第三木曜日
「ボージョレ・ヌーヴォーと
リヨン料理を味わい尽くす」
秋の収穫を祝う夜
「ボージョレ・ヌーヴォーとリヨン料理を味わい尽くす」

ボージョレ・ヌーボー3社の飲み比べ!
加えて、ボージョレを使ったウエルカムカクテルと白ワイン、
そして「ヌーボーだけじゃない」ボージョレの味わい深いワインも。

料理はレストランアイがスペシャリテとしてきた
【東京X豚】を余すことなく、リヨン料理としてご賞味いただきます。
リヨンならではのシャルキュトリーとブュッフェスタイルならではの
豪快な豚肉料理をご堪能下さいませ。

日程:11月17日(木)
時間:18:30 受付開始 19:00 開宴
価格:¥7,000 -(税サ込)
形式:立食形式 人数: 80名様
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