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グッドドールクラッティーニ

http://www.goutte-dor.com/crattini/
僕の東京のお勧めレストランです!!
西麻布にいるときからこのお店は大好きです、素材を活かしてでもしっかりした個性が出ている皿の数々・・・いつも勉強になりますし、普通に食事に行ってとても楽しめるお店です。

倉谷さんは天才だよな~~~あの味のバランスの取り方は恐るべしです!!

是非東京駅に行ったら行ってみてください・・・時期にもよりますが桃パスタはひっくり返るような美味しさです!!

そんな、このお店のオーナーは大親友とずうずうしく言わせてもらいますが、横浜の酒屋 君島屋の若社長、君島哲さんです!!
僕のワインの先生でもあり、そしてフランスではよく一緒にドメーヌ畑などもやっております。そのとき僕は通訳!!(笑)
本当に情熱的な方で、いつもいい刺激を受けさせてもらっています。

そんなお店に今回は、友人のトゥールダルジャン東京のシェフ、ファブリスデュモンシェル、大阪ニューオータニ さくらのシェフ ドミニク・コルビそうそう新旧トゥールダルジャンシェフになります、それから白金カンテサンスの岸田シェフ、あとはフランスベルナルドー社のリモージュのジョージクルーニーと食事に行ってきました。

このメンバー、ドミニックが数えたんだけど、合計で6つ星シェフ!!
スタッフ緊張しただろうな~~~

皆でわいわいがやがや、美味しいワイン飲みながら、たくさんお話しました!!
やはり食事は楽しいのが一番・・・実は誰と食事するのは、何を食べるかよりも大事ですから・・・嫌いな人とは食事したくないですよね!?

ま、そんな東京での一夜でした

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