川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

出来立て松風 製造中

2014年08月27日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


昨日から雨で涼しくなってきましたね。夜は少し肌寒く感じました。
真夏のうだるような暑さは嫌だけど、秋を感じて少し寂しいとあるお客様がおっしゃっていました。

和菓子屋では涼しくなると豆大福やお団子のような、餅菓子が売れるようになります。
暑~い時には敬遠してしまうお餅も、涼しくなると食べたくなってしまいますよね♪



今日は人気の「多摩の松風」を製造中です♪

出来立てを食べたい方は是非お越し下さいね(^-^)
出来立てが食べられなくても、少しレンジで温めて召し上がるのもオススメです!


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします