goo blog サービス終了のお知らせ 

川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

誕生餅 すみれちゃん

2014年08月14日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

湿度の高い、ジメジメした暑さが続きますね。
明日は子ども達も楽しみにしている、大田区 六郷土手の花火大会です。
毎年屋上に上がり、見ています♪
予報では、雨は今日までみたいなので、大丈夫かな・・・

昨日、誕生餅の注文がありました。
すみれちゃん、お誕生日おめでとう!!


聞いたところ、2・3歩足が出るようになったとか。
昨日は背負えたかな~
本人は、意味も分からず重たいものを背負わされる訳ですから、
ほとんどの子が泣きますね。
先日1歳を迎えたうちの次男も、かなりの大泣きっぷり、嫌がりっぷりでした(笑

一生に一度の日本の行事。
大切に、いつまでも受け継がれて欲しいものです。


※18・19・20日、3連休となります

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします