goo blog サービス終了のお知らせ 

川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

そろそろ秋準備

2014年08月21日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今週月曜日から吉田屋も夏期休暇中でしたが、本日からまた営業開始です!
私は先週一週間、実家のある鹿児島に帰っていたので、久しぶりのお仕事でした。
実家、と言っても鹿児島に住んだことがないので、友人に会ったりはできませんでしたが、両親や祖父母、親戚に久しぶりに会ってきました。会うのは嬉しいのですが、その分別れるのが寂しくなってしまいますね。
また会えるのを楽しみに頑張りたいと思います!!


さて、今日は「栗」のお菓子を作りましたよ♪

「栗蒸しようかん」


「栗どら焼」

まだまだ暑~い日々が続きますが、暦の上では秋。
少しずつですが秋へと移行しています。

とはいってもヒンヤリしたものが欲しいですよね(^-^;
新商品のゼリー大福や生クリームどら焼、水ようかんが売れ筋です♪



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします