拝啓、世界の路上から

ギター片手に世界を旅するミュージシャン&映画監督のブログ(現在の訪問国:104ヶ国)

タマネギは加熱してから冷凍保存???

2013-09-09 | その他


日曜日はフットサル公式戦で、審判デビューでした。

地区大会での審判で3試合ほど笛を吹かせて頂きましたが、サッカーとフットサルでは勝手が違うのと、やはり公式戦という事でちょっと緊張しました。

天気予報は雨でしたが、早い時間の試合だった為、何とかギリギリ持ってくれました。(試合終了直後に雨が降ってきましたが)

あとは先輩審判にアドバイスを頂きながら、数をこなして経験を積むことかなと思っています。


さて最近夜は自炊をすることが多いのですが、仕事から帰ってからだと簡単なモノしか作る気力が無いので、試合帰りに100円ローソンで野菜を買い込んで、冷凍庫にまとめて保存しておこうと、日曜日の夜に1人、台所でひたすら野菜を刻んでいました。
(絵的にどーなんだろう?って感じですが。苦笑)

最後に涙を流しながら、5個100円のタマネギを全部刻んだ後、そのまま冷凍保存をしたものの、そういえば冷凍タマネギってみたことないなと思い、ふとネットで検索すると、タマネギは解凍時にびちゃびちゃになるので、一度炒めてから冷凍するのが正しいのだとか。

、、、もうちょっと早く言ってよ~って感じですが、炒め物や煮物なら使えるらしいので、次回からそうする事にします。。。(汗)