< 広場のポスター >
2月のかっぱら広場では、久しぶりにみんなで『お味噌づくり』をします。
3ヶ月ほど熟成させると食べられるようになるので、
それを使って、広場でトン汁をつくったり、キノコ鍋をつくったりします。
大豆と麹と塩を混ぜてこねるのですが、
みんな粘土遊びをするかのように大騒ぎになります。
さてさて、上手くできるかな~。
結果は、またお知らせしますね(^^)。
< 広場のポスター >
2月のかっぱら広場では、久しぶりにみんなで『お味噌づくり』をします。
3ヶ月ほど熟成させると食べられるようになるので、
それを使って、広場でトン汁をつくったり、キノコ鍋をつくったりします。
大豆と麹と塩を混ぜてこねるのですが、
みんな粘土遊びをするかのように大騒ぎになります。
さてさて、上手くできるかな~。
結果は、またお知らせしますね(^^)。
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 32 | PV | |
訪問者 | 23 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 356,434 | PV | |
訪問者 | 205,569 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 56,057 | 位 | |
週別 | 42,857 | 位 |