かっぱらぱ編集室 つれづれ

かっぱら編集長がつづる日常のあれこれ。

2012年2月25日のかっぱら広場(お味噌をつくろう)

2012-02-22 20:13:48 | つれづれ

 
  < 広場のポスター >

2月のかっぱら広場では、久しぶりにみんなで『お味噌づくり』をします。

3ヶ月ほど熟成させると食べられるようになるので、
それを使って、広場でトン汁をつくったり、キノコ鍋をつくったりします。

大豆と麹と塩を混ぜてこねるのですが、
みんな粘土遊びをするかのように大騒ぎになります。

さてさて、上手くできるかな~。
結果は、またお知らせしますね(^^)。



 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする