
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです



「ビストロアンセルクル BISTROT UN CERCLE g」(仙台市青葉区本町2-19-26-2F)でランチを食べました。
予約のため行く前に電話したら、何時までに店を出たいか、アレルギーはあるかと聞かれました。
昼休みは時間が限られているので、店を出る時間を聞いてくれるのはありがたいです。
料理が出るのが早い、プティミディを予約して来店。店内はカウンター席4、テーブル席10ほどで実にこじんまりとしていました。






席に着くと、お店の方から、注文したメニューの簡単な紹介。その後すぐにパンとスープが来ました。
スープはデミタスカップにほんの少しのキクイモのポタージュです。菊芋はショウガみたいな見た目のイモです。
サラダはわさび菜、紫キャベツ、ニンジンそれぞれ別々に味付けされていました。
少ししてメイン登場、早い!メインは鶏もも肉のコンフィーです。
丸々した鶏もも肉は、皮はパリパリ、中のお肉はすごくしっとりジューシーでとてもおいしい。一緒に盛られた豆のトマト煮や野菜も丁寧調理してありました。
コーヒーまたはアイスティーが付くので、アイスティーにしました。ガムシロがなかったけど?私はもともと入れないから構わないけど言えばくれるのかな。
入店からお店を出るまで、何と20分でした。
私は速攻で食べてさっさとお店を出るので、このペースで良かったです。
私のすぐ後に入店して来た6~7人組が、すぐ隣のテーブル席で騒がしくて残念でしたが、お店自体は料理、サービスともに良いと思いますよ。
今回食べたプティミディは、基本的に鶏もも肉のコンフィーとのこと。プティミディも、もっと選択肢があれば良いのですが。
メインが選べてオードブルとデザートが付く1,620円ランチもあるので、時間の余裕のある時に、こちらもトライしてみたいと思いました。

人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです