仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「ビストロアオキ」、シェフのおまかせランチで大満足

2017-06-29 | 日本のレストラン(フランス料理)
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「ビストロアオキ」(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)に行きました。
ランチも必ず予約してから行きます。



「いつもありがとうございます」といつもチャーミングな笑顔の青木シェフです。
メニューを見ていたらシェフが「おまかせでよろしいですか?」とご提案。
もちろんそれでお願いしました。ランチで完全なおまかせは初めてなので、楽しみですね~!


ひよこ豆の冷製スープ(ランチにセット)

ビストロアオキのスープは毎回違い、冷製は私は初めてでした。
冷たいスープもおいしいですね。ひよこ豆の風味とオリーブオイルの風が良く合っていました。


ポークハンバーグと、ヒラメのビネガーソース(スープ、パンまたはライス、デザート、コーヒー付き)

「スペシャルバージョンです」とシェフ。
すごい豪華!メイン2品盛りです

 
ポークハンバーグは今週のランチの中の一つで、それに、平目料理が盛ってありました。
ポークハンバーグは、キメの細かいふっくらパティに、カラフルな野菜とデミグラスソースがたっぷりの一品です。

 
平目のビネガーソースは、ソテーした平目に、トマトや玉ねぎなどの野菜がのった、マリネ風です。
おだやかな酸味で、シャキッとした野菜とヒラメがおいしかったです。 


パン(ランチにセット)

私はパンの人、と覚えられたみたい。ソースもぬぐって完食です。


デザート盛り合わせ(ランチにセット)


デザートも毎回盛り合わせになっているからワクワクします。
今回は、マンゴープリン、スイートポテト、バナナのケーキでした。
おいしいデザートとコーヒーで大満足です。

今回もとてもおいしく、メインはおまかせだったので、待っている間、とても楽しみでした。
行くたびに大満足で、次回行けるのはいつかな~と考えます。
ランチは毎回違う内容なので、青木シェフのレパートリーの多さとホスピタリティには感動します。
ぜひまた行きます!


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