梅雨明けて、毎日日焼け止め塗りたくって仕事に行っておりますが、それでも腕が日焼けでこんがりしてきているかもしたです。
・・・でも不味そう・・・(苦笑)
張りのある筋肉だったら美味しそうに見えるのでしょうが、プヨンプヨンの二の腕見ても不味そうです。
ま、それはともかく・・・
先週、自分でも作れないかと、あの例のおにぎりを真似て、そばつゆ&煮野菜&揚げ玉で炊き込みご飯作ってみたら、ちょっとそれっぽい感じになったんですが、やはり本家本元とは違う感じがして、久方ぶりに帰り道がてら寄ったんです。
ウチの近所にはなくって、途中下車しないとないんですがw
おうしたら、いつの間にか、種類が増えていたんですね・・・
大元の物と、あと「担々風」は食べたことあるんですが、気が浮けば「お好み焼き風」なんて言うものが登場していたとは。
先日ブログに書き込みしたあと「うな重風」もある、と聞いていたんですが、それはもうなくって、代わりにこれが鎮座してました。
確かに食べるとお好み焼きの香りがする・・・(ウットリv)
やっぱり本家本元には敵わないな~。そりゃ使っている調味料とか違うので、致し方ないとは思いますが、あの病みつきになる味に近づきたい。
なのでまたしばらく研究の日々です。毎日炊き込みご飯、という訳にはいきませんが、味が付いているとある程度お弁当が持つので、自分用に研究してみます♪
・・・でも不味そう・・・(苦笑)
張りのある筋肉だったら美味しそうに見えるのでしょうが、プヨンプヨンの二の腕見ても不味そうです。
ま、それはともかく・・・
先週、自分でも作れないかと、あの例のおにぎりを真似て、そばつゆ&煮野菜&揚げ玉で炊き込みご飯作ってみたら、ちょっとそれっぽい感じになったんですが、やはり本家本元とは違う感じがして、久方ぶりに帰り道がてら寄ったんです。
ウチの近所にはなくって、途中下車しないとないんですがw
おうしたら、いつの間にか、種類が増えていたんですね・・・
大元の物と、あと「担々風」は食べたことあるんですが、気が浮けば「お好み焼き風」なんて言うものが登場していたとは。
先日ブログに書き込みしたあと「うな重風」もある、と聞いていたんですが、それはもうなくって、代わりにこれが鎮座してました。
確かに食べるとお好み焼きの香りがする・・・(ウットリv)
やっぱり本家本元には敵わないな~。そりゃ使っている調味料とか違うので、致し方ないとは思いますが、あの病みつきになる味に近づきたい。
なのでまたしばらく研究の日々です。毎日炊き込みご飯、という訳にはいきませんが、味が付いているとある程度お弁当が持つので、自分用に研究してみます♪