餃子の餡を、油揚げの中に入れて焼く・・
だから キツネ餃子
よく考えるなぁ
レシピではより外側がカリカリするように
油揚げを裏返して餡を入れていたのですが
破けそうだったのでそのままにしました(不器用なもので・・)
これ、美味しい
また作ろうっと
餃子の餡を、油揚げの中に入れて焼く・・
だから キツネ餃子
よく考えるなぁ
レシピではより外側がカリカリするように
油揚げを裏返して餡を入れていたのですが
破けそうだったのでそのままにしました(不器用なもので・・)
これ、美味しい
また作ろうっと
おはようございます^^
すぐやる課のジュリアさん~
その行動力が素晴らしいです!!
最近、餃子だけでなく、他も冷凍食品を使う事が
多くなりました。
以前は、ぎょざも手作りしていたのだけれど・・
これ良いですね!
いつ出来るか??ですが、試してみたいですね~
ジュリアさんのことを不器用と言うならば 私はどうすればいいのよ!(笑)
油揚げの中に納豆は簡単定番のお酒のおつまみの我が家。
餃子の具 良いですね(◔‿◔)でも火の通り 時間かかりそう。
これも美味しそう~( ´艸`)💓
ジュリアさん 不器用なんかじゃないですよ。
この間の「ブリワット」も綺麗に巻けていたし♪
昨日、真似っこして「サモサ」を作ったのですが上手く三角に巻けなくて😥
結局春巻きの形にしましたよσ(^◇^;)
不器用と言うのは私のような人です(笑´∀`)
油揚げに納豆いれて焼くのは以前作った
事ありますが…お酒のおつまみっぽくて
これだとしっかりおかずになりますね。
ホントホント…じゅりあさんが不器用だったら…
私なんて…そもそも油揚げ開くのも…微妙だし
美味しそうなきつね餃子に、唾を飲み込みました!ごっくん!
私もけいこさんみたく、油揚げに納豆は作ります。ホント、ビールに合うの👍
でも餃子は餡をつくるから一手間かかりますね。
ジュリアさんて、なんでも作っちゃうのね。
私のレシピはワンパターン化してるから刺激的です⭐️
すぐやる課のジュリアです!(笑)
ネット見てると楽しくて~
できそうなものは まずレシピを印刷して
一度作ってみますが なかなかリピートまで行くのは難しい
でも、これは美味しかったです
億劫な気持ち、わかります
私も時々、全く作る気がしないときも・・・
そんな時は思いっきり手抜きしますよ 苦笑
yokoさん いつもありがとうございます
え~~ 私、不器用なんだけどなぁ
っていうか、それプラス大雑把 笑
でも、作ったみたい気持ちが優先するので
途中で、こりゃダメだと 諦めたものも・・苦笑
揚げの中に納豆・・・美味しいですよね
ただ、息子が納豆食べないので
あんまり作らないかな
揚げの中に長ネギのみじん切り、はパパさん
大好物です
火の通り、それほどでもなかったです
蓋をして蒸し焼きしている間に
サラダとか作ってるとすぐに焼けました 🤩
けいこさん いつもありがとうございます
油揚げに餃子の餡て、ありそうでなかったですよね
なかなか美味しかったです
レオさん、サモサ作ったのですね!
三角に、できなかったですか?
なんでだろ??
でも、私も形は不揃いでした
大雑把なので、あまり気にしない 笑
レオさんは、なんてったって刺し子が・・!!
あれで不器用ってありえませんよ~~
私、できませんもん!! 苦笑
レオさん、いつもありがとうございます
mikaさんは器用じゃないですか~!
しかも丁寧・・・
日々のケーキ見てるとすっごくわかりますよ
プロ並みのあの細かさ・・見習いたい
私もね、揚げを開くとき、破りました 笑
菜箸でコロコロって言うけど
なかなかうまくいきませんよね
なのに尚且つひっくり返すなんて絶対無理~~
でも、美味しかったです
mikaさん いつもありがとうございます
揚げに納豆・・・人気ですね!
ビールのおつまみかぁ
うちは揚げに刻み葱が多いかな
パパが大好物です
日々の献立どうしてます~ junさ~ん!
毎日、何かないかとネットサーフィンしまくりですよ
で、面白そうなのを見つけると作ってみるのですが
なかなか、これってのがねぇ
でも、これは美味しかったです
自分で考えられないからいつも人のを横取り 笑
主婦は大変ですよねぇ・・💦
junさん いつもありがとうございます