昨日は恒例の友人宅でのランチクッキング
月に一度・・・の予定でしたが
なかなか都合が合わず4月以来となりました
今回のメニューは
・手抜きキッシュ
・パニーニ
・サラダチキン レモン風味
・しらたき と えのきのレモンスープ
ムシムシした季節にはレモン風味がさっぱりで美味しい
サラダチキンはいつもは塩胡椒のみですが
今回はそれに加えて生姜、レモン、お酒等で作った調味液に一晩漬け、
その汁ごとフライパンで保温75度で1時間
彼女のレシピはいつもオーブンを使いません
キッシュもパニーニ(中にロースハムとチーズたっぷり)もフライパンで焼きました(発酵も)
家でパニーニが作れるなんて嬉しい
お腹いっぱいで、昨日も夕飯は抜きました