ステーキ漂流記

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「オステリア・カルドゥッチョ」(吉川)

2015-07-17 23:42:58 | 吉川市
ステーキ漂流記
7月17日
新規148軒目「オステリア・カルドゥッチョ」Tボーンステーキ300g(吉川)

今日は地元に戻ったらいつものRでチョイ飲みするはずが、あいにく貸し切り。
うーん…………
新規開拓しちゃう?
しちゃうか。

ということで、前々から行きそびれていたイタリアン「オステリア・カルドゥッチョ」へ。
店内は駅前の「レガーメ」に負けず劣らず、いやもう少しかっちりとイタリアンのバルの雰囲気。

すると…………なんと、メニュー表にある黒毛和牛サーロインステーキが切らしていると言うではないか!
がびーん。
ステーキ、食えないの?
ま、結構食べたからチョイ飲みに切り替えるか…………と思いきや、黒板にあるオススメメニューにTボーンステーキがあるではないか!

けど、ここまでで既に620g食べてる。
その上、Tボーンステーキだ。
何g?
300gか。
うーん……。頼んだよ。

こんなにステーキをバリバリ食べるのは
俺か『バキ』のビスケット・オリバぐらいだね。

Tボーンステーキにはパジリミコがうっすらかかり、旨味が少ないアメリカ牛をフォローしている。
で、「A’BBQ」よりもちゃんとしたTボーン。しかし、味はわずか薄い、そしてちょっと硬い。

でも、吉川でガッツリ食らうならここだね。

★★★★


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